宁德市应急管理局召开2020年度领导干部述责述廉报告评议会

发布时间: 2021-03-03 16:05 点击数: 字体:  

  3月2日,宁德市应急管理局召开2020年度领导干部述责述廉报告评议会,局党委书记、局长袁济光主持,局党委委员、处级以上干部、派驻市司法局纪检组组长、局机关各科室及直属各单位负责人参加了会议。

  根据会议安排,局党委委员依次进行2020年度述责述廉报告。局党委书记、局长袁济光对党委委员述责述廉情况进行了点评,并对今后工作的重点和努力方向提出四点要求:一要严格落实“一岗双责”。把落实全面从严治党主体责任作为政治责任、分内责任、全面责任、终身责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,当好全面从严治党的执行者和推动者。二要抓紧抓实“主责主业”。站在全面推进“一二三”发展战略高位,谋划好“十四五”,服务好四大主导产业,推动好安全生产专项整治三年行动,抓好自然灾害风险普查工作,守好矿山、危化、工贸企业“主责主业”,做到党建和业务工作双提升。三要以上率下做好表率。始终绷紧党风廉政建设这根弦,切实履行“一岗双责”,做到一手抓业务,一手抓廉政,坚定不移推动党风廉政建设工作向纵深发展,为全局各项工作的开展提供纪律保障。四要全力抓好问题整改。把整改工作作为当前一项重要责任,针对各自查找的问题和民主评议中提出的意见建议,认真对照分析,抓紧落实整改,切实将整改的实绩转化成推动应急管理工作的动力。

  会后,参会人员根据局党委委员述责述廉报告的内容及平时工作情况,以无记名方式进行了民主评议。

相关文章

附件下载