宁德市人民政府召开宁德市“十四五”应急体系建设专项规划编制专题会议

发布时间: 2021-03-05 11:22 点击数: 字体:  

  3月3日,宁德市人民政府召开专题会议,研究宁德市“十四五”应急体系建设专项规划编制工作,市政府常务副市长缪绍炜出席会议,市政府办、发改委、住建局、交通运输局、水利局、应急局、气象局、地震局、消防救援支队、宁德海事局等单位负责人参加。

  会上,市应急局局长袁济光汇报《宁德市“十四五”应急体系建设专项规划》编制情况;福州大学编制团队汇报了《宁德市“十四五”应急体系建设专项规划》框架和主要内容,就专项规划的指导思想与规划目标、主要任务、重点工程、保障措施等方面进行重点汇报。各参会市直单位负责人对于《宁德市“十四五”应急体系建设专项规划》提出意见建议。

  市政府常务副市长缪绍炜强调,宁德市“十四五”应急体系建设专项规划是第一个应急体系专项规划,要秉持“人民至上、生命至上”的理念,重点在应急能力和基础设施建设的提升上,通过应急能力建设来预防自然灾害、事故灾难等的发生。各部门要充分对接沟通,结合各部门意见建议,进一步完善专项规划,确保专项规划具有科学性和可操作性。

相关文章

附件下载