当前位置:首页 > 工作动态 > 应急要闻

市应急局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-22 09:31 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  11月16日,市应急局党委书记、局长袁济光主持召开党委(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。市应急局和市地震局领导和各科室负责人参加会议。

  会议指出,这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领文献,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体党员干部要迅速统一思想和行动,贯彻落实好全会精神。一要学深悟透,在深刻把握全会精神上下功夫,学懂弄通、学深悟透,理解领会我们党过去“为什么能够成功”,将来“怎样才能继续成功”,始终牢记中国共产党是什么,要干什么这个根本问题,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,以矢志不渝的坚定和执着奋进新时代新征程。二要联系实际。以学习贯彻全会精神为契机,把学习成果转化为工作成效,落实到防风险、护稳定的实际行动中,创造性地开展好应急管理各项工作,各分管领导和科室要强化大局意识,坚决守住安全发展红线底线,提前谋划岁末年初重点工作,准确把握和分析各项考核指标,强化工作对接和联系,确保应急管理各项工作落实落细。三要营造氛围。要以迎接党的二十大为主线,结合巩固党史学习教育成果,采取多种形式全面做好全会精神的宣传工作,积极组织党员干部原原本本学,反复深入学,融会贯通学,激发爱党爱国爱社会主义的热情,不断把学习宣传贯彻全会精神引向深入。

附件下载: