当前位置:首页 > 工作动态 > 应急要闻

宁德市应急管理局召开党史学习教育总结会议

发布时间: 2022-01-20 10:47 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

1月18日,宁德市应急管理局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,总结市应急局党史学习教育主要成效和经验做法,并对巩固拓展党史学习教育成果进行部署安排。党委书记、局长袁济光主持会议并作总结讲话,市委党史学习教育第八巡回指导组成员到会指导,市应急管理局机关各科室及直属事业单位和市地震局的全体干部参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,局党委认真贯彻党中央部署和省、市有关要求,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,在市委党史学习教育第八巡回指导组的有力指导下,精心组织实施,扎实有序推进,推动党史学习教育取得重要成果和显著成效,进一步增强了拥护“两个确立”的政治自觉,增强了用党的创新理论推进应急管理工作的理论自觉,增强了奋进新征程、建功新时代的精神自觉,增强了以人民为中心的实践自觉,增强了以史为鉴、开创未来的行动自觉,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的,取得了良好成效。

会议要求,要以这次党史学习教育为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,增强历史自觉和行动自觉,深入推进自我革新,动员全局党员干部学深悟透党的创新理论,并转化为扎实推进应急管理工作实际行动,确保在“十四五”时期开好局、起好步,奋进新征程、建功新时代,以优秀实绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: