当前位置:首页 > 工作动态 > 应急要闻

宁德市应急管理局党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间: 2022-01-25 15:02 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

按照市委统一部署,1月21日,市应急管理局党委召开党史学习教育专题民主生活会。局领导班子及班子成员紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧,更加坚定自觉地践行宗旨意识,走好新的赶考之路。

局党委高度重视此次专题民主生活会,会前认真开展集中学习研讨、广泛征求意见,开展谈心谈话,认真检视问题,撰写发言材料,为开好专题民主生活会打下了良好的基础。

会上,通报了局党委专题民主生活会准备工作、会前征求意见情况和2020年度民主生活会整改落实情况,袁济光对开展批评和自我批评提出明确要求,并代表局党委作对照检查,并带头作个人对照检查,党委委员依次作个人对照检查,其他党委委员依次提出批评意见。大家交流思想、检视问题、明确方向,达到了统一思想、凝心聚力的效果。

会议指出,这次专题民主生活会,既是党史学习教育成效的一次政治体检,也是推动应急系统凝聚发展合力的一次政治动员,局领导班子要勇于锤炼政治能力,在忠诚拥护“两个确立”、践行“两个维护”上体现新担当,以坚定政治和过硬本领保证应急管理事业顺利推进。

 

会议强调,一是提高思想认识。坚决把“两个确立”“两个维护”体现到贯彻落实党的路线方针政策的实际行动上,体现到推动应急管理工作的实际行动上。

二是增强历史自信,勇于担当、开拓进取。善于从历史经验中获得赢得主动、赢得优势的能力。

三是坚持自我革新,高效厚爱、清正廉洁。要严格履行全面从严管党治党的政治责任,力戒形式主义、官僚主义,把好作风新气象带进新征程,打造风清气正、活泼向上、高效务实的模范机关。

四是以本次民主生活会为契机,开好局、起好步,扎实推进2022年应急管理工作。始终坚持党建引领,党建与业务深度融合,始终坚持业务工作守正创新,走前头、开新局,提炼总结一套好的机制和办法,不断提升防灾减灾和应急管理的水平,为“一核两廊五轴”“高质量发展跨越赶超”大局献力献策,为建设有中国特色社会主义宁德篇章提供安全保障。

这次民主生活会由局党委书记、局长袁济光主持并作总结讲话,局领导班子及处级以上干部参加;市纪委叶宇翔、市委党史学习教育第八巡回指导组组长薛卫星及指导组成员到会指导并讲话。

附件下载: