当前位置:首页 > 工作动态 > 应急要闻

市委巡察四组巡察市应急局党委情况反馈会召开

发布时间: 2022-06-07 16:20 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

6月1日下午,市委巡察四组巡察市应急局党委情况反馈会召开。市委组织部陈霖常务副部长,市委巡察四组郑瑞章组长、李武伟副组长,市纪委监委,市委组织部、宣传部、巡察办、巡察组有关同志;派驻纪检组负责人;市应急管理局、地震局班子成员、各科室负责人、市应急管理协会负责人参会。局党委书记、局长袁济光主持会议。 

会上,郑瑞章组长反馈了巡察情况,既肯定了市应急局取得的成绩,又实事求是、客观公正地指出了存在的问题。陈霖常务副部长就贯彻落实巡察反馈意见、切实抓好整改工作提出了明确的要求:一是提高政治站位,不折不扣落实好巡察反馈意见的整改,用整改实际行动坚决践行“两个维护”。 二是强化巡察整改主体责任,充分认识巡察整改的过程就是自我革新、自我完善、自我提高的过程,扎实做好巡察“后半篇文章”。三是严格落实巡察整改具体要求,紧盯规定时限、相关办法、规定程序的要求,确保整改落实落细落地。

  袁济光代表市应急管理局党委进行表态发言,一要统一思想认识,诚恳接受巡察反馈问题。以高度的政治责任感,以最诚恳的态度、最迅速的行动、最有力的措施,认真抓好问题整改。二要聚焦反馈问题,坚决扛起巡察整改主体责任。局党委将以高度的政治自觉和强烈的使命担当,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,切实担负起巡察整改主体责任。三要建立长效机制,全面转化巡察整改成果。将修订新增一批规章制度,形成用制度管人用人管事的工作格局,不断巩固巡察整改成果。

附件下载: