当前位置:首页 > 工作动态 > 应急要闻

宁德市应急管理局开展 “我在柘荣有亩田”主题党日活动

发布时间: 2022-06-27 11:32 来源:市应急局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

为积极响应认领农田耕地活动,助力“我在宁德有亩田”活动倡议。6月22日,宁德市应急管理局组织机关党员干部前往柘荣县富溪镇霞洋挂点村开展“我在柘荣有亩田”主题党日活动,认领10.5亩抛荒地并开耕。局党委书记、局长袁济光带队,16名党员干部参加活动。

 

活动中,市应急管理局党员干部了解霞洋村抛荒耕地简要情况,学习掌握插秧实践流程,机关党委书记与霞洋村合作社签订“认田种粮”认领协议书,启动“我在柘荣有亩田”签约开耕仪式。来到耕种现场,大家干劲十足,与当地群众一道,脱下鞋袜,挽起裤脚,蹚进泥田,埋头弯腰,左手握秧苗、右手插秧苗,互相“切磋”,相互“较劲”,沉浸在劳作的欢声笑语中, 现场一派繁忙景象。一会儿功夫,现场一株株秧苗整齐划一、排列成行,给原本空荡荡的水田布上一颗颗绿色的秧苗,形成一道靓丽风景。

此次主题党日活动,通过实地参与农耕劳作,让大家深刻体验到农民耕种的艰辛,懂得了粮食来之不易和粮食安全的重要性,以实际行动践行初心使命,为保障粮食安全、助力闽东特色乡村振兴贡献应急管理人的力量。

 

 

附件下载: