当前位置:首页 > 工作动态 > 应急要闻

宁德市应急管理局组织召开党委理论学习中心组学习会暨专题辅导会

发布时间: 2022-06-27 16:08 来源:市应急局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

6月24日,宁德市应急管理局召开党委理论学习中心组学习会暨学风文风专题民主生活会前专题辅导会,邀请市委党校谢岩福副教授作《继续推进新时代党的建设新的伟大工程》专题辅导。党委委员、总工程师雷辉主持,局机关全体干部职工参加。

会上,谢岩福副教授从准确把握新时代党的建设总要求,回答建设一个什么样的马克思主义执政党的问题;贯彻新时代党的建设的八项具体要求,回答新时代怎样建设马克思主义执政党的问题;全面推进新时代党的建设的思路、抓手,回答全面从严治党策略和方法问题等3个方面,系统阐释了怎样坚持和加强党的全面领导,完善党的领导体制,改进党的领导方式,承担起执政兴国的政治责任。

会议要求,一要压实政治责任。坚持将新时代党的建设作为一项伟大工程来推进,始终坚持党要管党、全面从严治党,以严的标准、实的作风,一刻不停推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作。二要厚植为民情怀。党员干部要践行好党的群众路线,站稳守好人民立场,真正将思想工作根基厚植于人民群众之中,经常到基层“面对面”了解诉求,“心连心”回应关切,真正将人民群众对美好生活的愿景当做自己的工作方向和目标。三要强化务实作风。坚持问题导向和目标导向相统一,想问题、干事情要实事求是,敢于坚持真理、修正错误,敢于发现问题、解决问题,坚决反对形式主义、官僚主义,用务实与担当诠释对党忠诚,不断强化党员意识,提升改进工作作风,提升“政治三力”和忠诚履职能力。

附件下载: