当前位置:首页 > 工作动态 > 应急要闻

宁德市应急管理局召开党委理论学习中心组学习会暨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题学习研讨

发布时间: 2022-07-04 11:23 来源:市应急局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

6月29日,宁德市应急管理局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题学习研讨。会上,结合深入学习《摆脱贫困》《习近平在宁德》等系列采访实录,深入学习理解和秉承习近平总书记在福建在宁德工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

会议要求,一要带着情感,学深悟透。把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《摆脱贫困》《习近平在宁德》等书籍作为一项政治任务,学习领会习近平总书记对福建对宁德的深厚感情,感悟习近平总书记“人民至上、生命至上”的理念,把对习近平总书记的爱戴之情,转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要学以致用、融会贯通。认真学习习近平总书记脚踏实地、严谨务实的工作作风,按照“宁可十防九空、不可失防万一”要求,时刻绷紧安全之弦,抓紧风险源头管控,牢固树立底线思维和红线意识,全力防范化解我市安全风险。三要强化担当,提升效能。要以学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《摆脱贫困》《习近平在宁德》等书籍为契机,围绕“三提三效”活动,进一步优化服务“四大主导”产业,打响“宁德服务”应急特色模式,为全力谱写社会主义现代化国家宁德篇章贡献应急管理人力量

党委书记、局长袁济光主持会议,局机关各科室、直属各单位负责人参加。局党委委员、总工程师雷辉,四级调研员黄宁围绕学习情况依次进行交流发言。

 

附件下载: