当前位置:首页 > 工作动态 > 应急要闻

宁德市应急管理局召开巡察整改专题民主生活会

发布时间: 2022-08-15 15:12 来源:机关党委
加大字体 缩小字体 收藏 打印

按照巡察整改工作要求,8月11日,市应急管理局党委召开巡察整改专题民主生活会。会前认真开展集中学习研讨、广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,对照此次巡察反馈4个方面的意见建议,逐条逐项对照查摆,撰写领导班子和班子成员个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了良好的基础。

会上,袁济光通报了巡察整改专题民主生活会会前准备情况和会前征求意见情况,代表局党委作对照检查,并对开展批评和自我批评提出明确要求,党委委员逐一作个人对照检查,其他党委委员依次提出批评意见,大家本着对党负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,深入开展批评与自我批评,达到了统一思想、凝聚共识的效果。

会议强调,一要强化理论学习,认真落实巡察整改要求。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为今后一项长期的首要政治任务,带着任务学,带着问题学,联系实际学,真正学出坚定理想信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。二要始终保持高度责任感,营造良好政治生态。局党委要进一步对照市委巡察四组反馈意见和这次民主生活会查摆出的问题和批评意见,扛起政治责任,强化政治担当,加强对巡察整改工作的组织领导,以最坚决的态度,坚定的决心,务实的作风,全力以赴抓好整改落实,不断增强班子发现和解决问题的能力。三要建立健全长效机制,推进应急管理奋发作为。坚持标本兼治、效果导向,举一反三、抓常抓长,将整改成果转化为促进应急管理持续健康发展的新动能,努力打造忠诚干净担当的应急管理干部队伍,为加快推进“一核两廊五轴”高质量的宁德发展作出积极贡献。

这次巡察整改专题民主生活会由局党委书记、局长袁济光主持并作表态发言,局领导班子及处级以上干部参加;市纪委监委王国强、市委组织部尤信松到会指导。

附件下载: