当前位置:首页 > 工作动态 > 应急要闻

强国复兴有我|宁德市应急局开展“我们的节日·中秋节暨党史知识竞赛”活动

发布时间: 2022-09-19 10:41 来源:办公室
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为学好用活《闽山闽水物华新--习近平福建足迹》系列书籍,巩固拓展党史学习教育成果,传承爱党爱国精神,弘扬中秋传统文化,引导全团干部职工在欢度中秋的同时铭记红色历史,不忘初心使命,值中秋节来临之际,市应急局将弘扬传统文化与党史学习教育有机结合,9月8日下午开展了“我们的节日·中秋节暨党史知识竞赛”活动,全局干部职工共同参与。

  本次知识竞赛以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中国外交史为主要内容。我局干部职工踊跃参加,现场气氛活泼热烈,充分展现了应急干部的扎实功底以及积极向上的精神风貌。

  大家纷纷表示,此次知识竞赛活动不仅增加了党史学习的趣味性和互动性,更进一步激发了学习的主动性和积极性,过了一个有意义的中秋节,是一次深刻的爱国主义教育。

  同时,主持人还组织大家对《闽山闽水物华新--习近平福建足迹》章节进行了重点学习,并介绍了中秋的文化知识。

 

附件下载: