当前位置:首页 > 工作动态 > 应急要闻

省应急厅到宁德检查督导“五个一百” 安全应急保障提升工程建设情况

发布时间: 2022-09-23 09:13 来源:政教科
加大字体 缩小字体 收藏 打印

9月19日至21日,省应急管理厅科信处三级调研员王妍带队来宁检查督导为民办实事项目“五个一百”安全应急保障提升工程建设情况,市应急管理局党委委员、总工程师雷辉参加检查督导活动。

督导组一行实地察看了全市10个安全文化主题公园项目施工现场,现场听取各县(市、区)应急管理局的推进情况汇报,详细查阅了相关建设台账。督导组对宁德市“五个一百”安全应急保障提升工程建设工作给予了充分肯定,强调指出:“五个一百”安全应急保障提升工程是省委省政府年初确定的为民办实事项目工程,具有很强的政治性、便民性,必须提升政治站位,精心筹划,紧前推进,高效落实。一要优化设计。要明确各个展区布局功能,突出安全文化公园的宣教意义,简化宣传展板内容,宣传版面要简练生动,以图为主,增加互动性、实效性,防止“宣传栏”化。二要抢占进度。要深入分析项目进展情况,画出作战图,列出时间表,坚持问题导向,细化工作措施,不断压实建设责任,确保项目按时保质完成。三要建章立制。要加强与地方党委政府的沟通协调,明确后续维护管理相关责任单位,落实职责清单和保障经费,确保安全主题公园实体运转、应急保障设施有效运行。

市应急管理局总工程师雷辉表示,宁德市将坚决按照省厅督导组明确的具体要求,坚持大事大抓,强化责任担当,加快施工进度,借鉴成果、拓展思路,因地制宜、优化方案,凸显特色、保质保量,全力以赴按时开园,向党的二十大献礼。

附件下载: