当前位置:首页 > 工作动态 > 应急要闻

绿色出现倡议书

发布时间: 2022-09-23 09:31 来源:办公室
加大字体 缩小字体 收藏 打印

今年9月是绿色出行宣传月,9月19日至25日为公交出行宣传周,活动主题为“绿色出行,你我同行”。为广泛动员全社会积极参与绿色出行,加快形成绿色生活方式,迎接党的二十大胜利召开,现发出如下倡议:

一、倡导低碳,形成共识。积极投身到低碳出行队伍,宣传绿色出行理念,倡导“1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公交车”的出行方式,让绿色出行成为大家的共识。

二、优选公交,绿色出行。坚持每周少开一天车,每天多走一些路,优先选择公交、自行车和步行等绿色出行方式,努力养成绿色、健康、环保的出行习惯。

三、文明出行,从我做起。乘坐公交自觉排队,爱护公共交通设施,不争抢座位,主动为老弱病残孕让座,乘车讲文明,相互理解包容,养成文明交通习惯,形成文明出行风尚。

绿色出行、你我同行,低碳生活我们共同参与;节能减排、绿色生态,美丽城市我们共同创造;绿水青山、碧海蓝天,和谐生活我们共同享受。广大市民朋友们,让我们一起行动,选择绿色出行方式,让它逐渐成为出行习惯,使我们城市和生活多一丝绿色,多一些通畅,多一片清新,多一份健康。

附件下载: