当前位置:首页 > 工作动态 > 应急要闻

宁德市应急管理局召开党委理论学习中心组学习会专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间: 2022-09-28 15:58 来源:机关党委
加大字体 缩小字体 收藏 打印

9月28日,宁德市应急管理局召开党委理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展的脉络,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解。

会议要求,一要系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展的脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,真正从中深刻感悟思想伟力,汲取真理力量,转化为奋进新征程的精神力量。二要将学习《习近平谈治国理政》第四卷作为践行“两个维护”的实际行动,并与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体来学习,通过读原著学原文、悟原理知原义,做到虔诚而执着、至信而深厚、笃行而不怠,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要坚持理论联系实际的马克思主义学风,充分发挥《习近平谈治国理政》第四卷对应急管理实践工作的引领作用,领导班子成员要先学一步、学深一层;各党支部要周密组织实施,用好“三会一课”、主题党日等组织生活制度,开展多层次多形式的学习,在应急系统掀起学习热潮。四要把党的政治优势、理论优势和组织优势转化为制胜优势,把学习成果转化为做好应急管理工作的强大动力和思路举措,要守牢安全生产底线,坚持三年行动巩固提升、安全生产专项整治、大排查大整治一体推进,全力抓牢重点行业领域攻坚任务,持续关注高温天气影响,紧盯建筑工地、消防、危化品、金属冶炼等重点领域,全面深入排查整治安全隐患,坚决防范和遏制安全事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

党委书记、局长袁济光主持会议,局机关各科室、直属各单位负责人参加。局党委书记、局长袁济光,局党委委员、市地震局局长周寿树,围绕学习情况依次进行交流发言。

附件下载: