当前位置:首页 > 工作动态 > 应急要闻

宁德市召开会议部署国庆节至二十大期间重点工作

发布时间: 2022-09-30 10:35 来源:地矿科
加大字体 缩小字体 收藏 打印

9月29日,宁德市应急局召开全市非煤矿山安全生产调度会商及执法情况通报视频会议,通报当前工作,并部署国庆节至二十大期间重点工作。各县应急局分别就非煤矿山百日大会战、非煤矿山安全生产集中整治“开小灶”工作、非煤矿山执法检查以及各地迎接党的二十大胜利召开等工作情况及措施作了交流发言。市应急局陈永忠二级调研员通报了今年以来全市非煤矿山隐患排查及执法情况。

袁济光局长要求,要切实加强责任感和紧迫感,务必要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,竭尽全力抓好当前的非煤矿山安全生产工作,坚决防范遏制事故发生;要对照会议通报的问题进行查摆,没有做到位的要立即进行整改和加强,特别要加大执法力度,通过严厉执法打消企业实施违法违规作业的侥幸心理;要全力以赴,把保二十大全市矿山安全稳定各项工作落到实处,认真组织检查,尤其要检查企业9月底前要做的反思活动、全面大检修、反“三违”以及地下矿山的顶板专项检查落实情况。

袁局长强调,党的二十大召开已进入倒计时,做好非煤矿山安全工作任务艰巨、意义重大。我们要主动担当作为,以更加有力有效的举措,攻坚克难,坚决遏制各类非煤矿山事故,以实际行动和良好成效迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: