周宁县文体新局“三个强化”做好安全大检查工作

发布时间: 2015-08-20 17:40 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

 

一是强化责任机制。认真传达学习习近平总书记、李克强总理对天津滨海新区危险品仓库爆炸事故作出重要指示精神,将安全生产作为重中之重,认真按照“一岗双责”规定,迅速开展安全大检查大排查大整治工作,一级抓一级、层层抓落实,确保安全工作责任落实到位。

二是强化安全防范。对下属单位、文保单位、文化经营单位安全生产工作进行全面排查,进一步健全完善安全生产制度体系。检查内容包括工作条件、环境和场地卫生、消防设施配备摆放使用、防火防电防盗等情况,对发现的稳患立即落实整改。重点做好原县闽剧团围墙修复;县博物馆、体育馆在建工程安全工作。

三是强化宣传教育。有计划地组织干部职工、文化经营户进一步学习《安全生产法》、《安全生产领域违法违纪行为政纪处分暂行规定》等法律法规,学习贯彻落实上级有关文件和会议精神,组织开展企业负责人和安全员的培训教育活动,开展应急演练,与业主单位逐个签订安全承诺书。

 

附件下载: