周宁县咸村召开专题会议部署落实安全大检查、大排查、大整治工作

发布时间: 2015-08-21 10:22 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

8月20日上午,周宁县咸村镇召开全镇安全生产专题会,传达贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导关于安全生产重要指示批示精神和全国、省、市、县安全生产会议精神,安排部署咸村镇安全生产大检查大排查大整治工作。

针对安全大检查,镇长李圣旺要求:要加强重点部位、重点环节、重要时段的隐患排查,开展重点领域、重点地区专项整治,坚决防范重特大事故发生。镇安办下发紧急通知,要求加强全镇危化品管理和应急处置工作,立即开展易燃易爆危险品等安全专项整治,严格查处问题隐患,确保各项工作措施落实到位。
  镇党委书记许春林强调:一是要准确把握安全生产的形势,充分认识到当前安全生产事故多发、易发的态势,克服麻痹思想,不可心存侥幸;二是要切实落实安全生产责任制,抓好“党政同责”和“一岗双责”的贯彻实施;三是要切实强化安全生产日常监管,推动企业主体责任落实,完善日常安监机制,突出重点领域,营造良好氛围,并加大执法问责力度。此次全镇安全大检查、大排查、大整治工作将一直持续到年底。

附件下载: