柘荣县部署危险化学品行业安全大检查大整治工作

发布时间: 2015-08-24 17:59 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    8月21日,柘荣县安监局组织全县危险化学品企业负责人召开危险化学品大排查大整治紧急会议,会议要求深刻吸取“8.12”天津滨海新区危险化学品仓库爆炸事故教训,按照县安委会下发的《关于立即开展危险化学品和易燃易爆物品安全大检查大整治的紧急通知》文件要求,立即开展危险化学品安全大排查大整治,确保我县危险化学品行业领域安全稳定。

    温科强局长强调:一要吸取教训、举一反三,切实增强紧迫感、责任感,全面开展安全隐患排查,加强危险品安全监管;二要按照油气罐区防火防爆十条规定、化工和危险化学品生产安全十条规定,逐一自查自纠,真查真改;三要按照“四个一律”工作要求,严厉打击安全生产非法违法行为,对责任不落实、监管不到位的,一律依法依规严厉问责、从重处罚,确保大排查大整治深入开展,取得实效。

附件下载: