柘荣县安监局迅速开展非煤矿山和危险化学品安全生产大检查

发布时间: 2015-08-27 17:46 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    根据上级工作部署,从8月24日起,柘荣县安监局对全县危险化学品和非煤矿山企业进行全面大检查大排查,确保所辖行业领域安全不出问题。检查内容包括:1.落实安全生产“五落实五到位”情况;2.生产经营单位建立健全和完善安全生产责任制,安全生产投入,严格执行安全生产管理制度情况;3.生产经营单位全面开展安全隐患自查自纠,建立完善日常隐患排查治理长效机制情况;4.企业组织开展岗位职责、安全操作规程、安全技能、应急措施、作业场所危险因素、员工安全意识等方面的全员安全培训,定期进行演练情况;5.加强对易燃、易爆、有毒、有害等危险品的储存、使用环节的日常管理,严格执行安全操作规程,坚决杜绝“三违”行为情况;6.做好生产装置、设备和安全设施的维护保养工作,对防雷、防静电、自动报警、视频监控等装置必须按照规定进行定期检测检验,确保安全设施完好运行情况。对检查中发现的问题和隐患,检查组要求各企业限期整改,并在下一步工作中纳入跟踪治理,加大对问题企业的检查力度。

 

附件下载: