周宁:玛坑乡三举措打好年终安全生产攻坚战

发布时间: 2015-12-29 10:53 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
   

    一是明确检查重点。对玛坑乡至纵三线公路工程A1、A2标段等项目,客车、五小车辆等,三星级自驾游等重点路段,养老院、宗教活动场所、中小学校、幼儿园等重点人员密集场所,烟花爆竹批发零售店等重点领域开展一次全面的检查,确保不留死角死面。排查出安全隐患28条。对排查出的安全隐患,及时限期整改,从源头上消除安全隐患。
    二是严格责任落实。建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任体系,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三个必须”。乡党委书记亲自部署推进、亲自督促落实,切实将关口前置、重心下移,确保安全生产各项工作落到实处。
    三是加大宣传力度。玛坑乡积极组织乡村干部,传达省市县安全生产工作会议精神,通过举办安全教育培训会3次、发放安全生产资料2000余份等方式提高群众安全生产意识,并号召大家积极参加安全生产监督,维护辖区生产生活安全。

附件下载: