古田县将安全生产情况纳入全县综合目标绩效考核

发布时间: 2016-01-04 16:40 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

2015年4月,古田县所辖260个行政村(居、社区)全部建立“党政同责、一岗双责”制度。自古田县安全生产“党政同责、一岗双责”责任体系建立后,坚持每月对目标责任控制落实情况进行通报,提出下一步工作要求,切实加强指标控制的预警和动态监控,逐级负责、分口把关、严加防范,形成一级抓一级、一级对一级负责的目标管理体系。

古田县确定一名常委联系安全生产工作,县常委会适时听取安全生产工作汇报,研究解决安全生产重大问题。

同时,古田县还将安全生产指标控制情况纳入全县综合目标绩效考核并加大考核权重,推动安全生产的各项目标任务进一步落实。

   为了确保责任制落实到位,古田县政府安委会适时组织对乡镇(街道)及相关部门履行安全生产责任制情况进行半年督查、年终考评,对督查情况及时进行通报,对年终考评获得先进的进行表彰。     

附件下载: