古田县黄田镇部署岁末年初安全生产工作

发布时间: 2016-01-13 08:47 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

为认真贯彻落实《古田县人民政府安全生产委员会办公室关于切实做好岁末年初及2016年元旦春节期间安全生产工作的通知》 (古安委办明电〔2015〕20号)文件要求,近日,黄田镇就岁末年初安全生产工作进行全面部署。

 

    一是按照县政府安委会下达的文件精神,严格落实安全生产责任制。切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,领导班干部亲自带队开展安全生产大检查“回头看”,排查整治安全隐患,严厉打击非法违法行为,落实安全防范措施。同时,要认真准备迎接镇级安全生产年度考评工作,进一步促进全镇安全生产工作落实。二是针对岁末年初安全生产工作特点,突出道路交通、消防、烟花爆竹等重点行业领域安全检查,要深入开展餐饮场所燃气安全大检查大整治,对检查发现的隐患和问题,要责令立即整改,对一时不能整改到位的,要确保整改的措施、责任、资金、时限和预案“五到位”;对不能保证安全生产的,要坚决停产整顿。三是加强用气、用电、行车等安全知识宣传教育,强化节日期间应急值守,及时应对和有效处置各类事故或突发紧急情况,确保全镇安全生产形势稳定。
附件下载: