省政府安办大排查大整治督导组来宁督导

发布时间: 2017-05-26 11:33 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

5月22日至23日,由省安监局党组成员、总工程师郭金星带队的省政府安办大排查大整治第三督导组,对我市安全生产大排查大整治等重点工作落实情况进行专项督导。市政府党组成员、副市长黄国璋出席汇报会并讲话。

督导组听取了我市安全生产大排查大整治等重点工作汇报,抽查了古田县政府及相关部门工作落实情况,现场检查了古田县天宝矿业有限公司、古田县东店制氧厂。

督查组强调各级各有关单位要认真落实本地、本行业领域安全生产大排查大整治实施方案,全面加强安全生产监管,严厉打击非法违法生产经营行为,持续抓好重要领域、重要目标、重要单位、水电油气煤等重要基础设施、矿山、公共人员密集场所安全防范和风险管控工作。各类生产经营单位要扎实开展隐患自查自纠,立查立改,对排查出的安全风险和事故隐患要建立问题清单、责任清单、销号清单等。

副市长黄国璋在汇报会结束时要求,宁德市各级各部门各单位要及时认真梳理督导提出的各类问题,逐项落实责任单位、责任人、整改措施,明确整改时限,扎实开展安全生产大排查大整治等重点工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

附件下载: