宁德市安监局联合相关部门区深入在建项目施工现场开展安全生产检查工作

发布时间: 2017-07-05 17:30 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

2017年6月27日,宁德市安监局以“安全生产月”为契机,联合市质监局、蕉城区市场监督管理局成立检查组前往中铝东南铜业有限公司开展在建项目施工联合检查,检查组实地走访了在建施工现场,了解现场建设进度,并询问了现场安全生产相关工作情况。检查组一行还听取了企业负责人项目开展以来的安全生产工作汇报和特种设备使用与报备情况,与企业方人员交流交换了意见,认真为企业答疑解惑。

市安监局林峰科长指出:根据国家安监总局《关于进一步加强中央企业安全生产分级属地监管的指导意见》(安监总办〔2011〕75号)文件规定,央属企业要主动接受地方人民政府及有关部门的监督和指导,依法及时向所在地人民政府及有关部门按季度定期报告安全生产管理、隐患治理和事故等情况。今年“安全生产月”的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,央企在建项目要加强施工现场安全管理,做好安全设施“三同时”和职业卫生“三同时”工作,为后期安全生产工作打好基础,提升安全生产整体水平。

市质监局黄远航局长强调,借“安全生产月”活动这契机,要加大安全生产宣传工作力度,对现场特种设备使用严格按规定进行登记备案,规范在建项目安全管理工作,确保项目圆满落地投产。

此次联合检查在“安全生产月”期间切实的对企业进行了帮助指导,提升了安全生产工作在企业中的影响力,提高企业自主安全管理的意识,全面落实企业安全生产主体责任,为“开发三都澳,建设新宁德”营造良好的安全发展环境,为十九大及厦门金砖会晤提供安全保障。

附件下载: