宁德市多部门联合指导企业开展隐患排查治理

发布时间: 2017-08-25 17:27 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

为进一步提高企业自身开展隐患排查能力水平,全面实施“131”精准工作。8月11日,继8月10日市政府领导到福建青拓集团指导检查安全生产工作后,由市安监局牵头联合市经信、质监、气象、消防等部门深入福建青拓实业有限公司指导生产安全与隐患排查治理。指导分为安全生产、危化品管理、职业健康、特种设备、消防安全、应急管理等六个专项进行,主动靠前服务指导,紧盯重点、风险点、隐患点,采取面对面讲、手把手教、师傅带徒弟查的方式,深入企业各生产车间岗位,找差距、查隐患,有效促进企业管理人员自主开展隐患排查治理能力的提升。这种多部门联合各专业全覆盖的指导服务方式深受企业欢迎,正如该企业孙勇伟总经理所说:“这种方式很好对我们帮助也很大,不仅减少了我们陪同检查的次数,还实实在在的教会了我们开展隐患排查方法,防止排查走过场,不深入不彻底,希望今后能够给予更多的指导和帮助。”

本次行动共发现40条隐患,并逐一给企业提出整改建议,要求企业做好40条隐患整改的同时还要按照大排查大整治要求,举一反三,开展全面排查和整治,确保主体责任落实到位,生产安全无事故。

附件下载: