宁德市应急管理局召开党委理论学习中心组学习会

发布时间: 2022-04-29 18:24 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

4月27日下午,宁德市应急管理局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及国安和保密有关法律法规。党委书记、局长袁济光主持会议,局机关各科室、直属各单位负责人参加。党委书记、局长袁济光,党委委员、市地震局局长周寿树,围绕学习内容,结合工作实际依次进行交流发言。

会上,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,集中学习了《宪法》《国家安全法》《国防法》《反间谍法》《网络安全法》《生物安全法》《保密法》等法律法规,更好地统筹好发展和安全关系。

会议要求,一要把国家安全宣传教育工作作为当前和今后一个时期的重要任务,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和关于总体国家安全观的重要论述,牢固树立“国家安全一切为了人民、一切依靠人民”和“国家安全、人人有责”的思想意识,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要深入贯彻总体国家安全观,坚持底线思维、系统观念,把国家安全工作抓紧抓实抓到位,坚决维护政治安全,扎实推进涉稳风险的排查化解,加强意识形态领域阵地建设,坚决消除一切影响政治安全的隐患。三要认真抓好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作,今年是安全专项整治三年行动最后一年,大家要认真对照安全生产十五条硬措施,全力抓实抓好安全生产责任,全力防范化解重大安全风险,有力有序应对自然灾害,切实维护我市安定稳定

附件下载: