当前位置:首页 > 政务公开 > 培训考试

关于举办电工特种作业培训班的通知

发布时间: 2015-05-27 11:40 来源:宁德市应急管理局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

宁安监控[2015]44号

 

各县(市、区)安监局、东侨经济技术开发区安监局,各有关单位:

根据《安全生产法》、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》、《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安监总局第30号令)等法律法规规定,电工特种作业人员必须经过专门的安全技术理论和实践操作培训,并经考试合格,取得电工《特种作业操作证》方可上岗作业。

宁德市重大危险源监控中心于六月份在宁德举办一期电工取证培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象及条件

1. 凡未取得电工《特种作业操作证》的从业人员;超过电工《特种作业操作证》有效期未延期复审的从业人员。

2.年满18周岁,且不超过法定退休年龄;无妨碍从事相应工种的疾病或生理缺陷。 

二、培训时间、地点

报到时间:6月3日14:30-17:00;

理论培训时间:6月4日-6月14日;

技能培训时间:6月15日-6月25日(返岗实践辅导);

报到培训地点:宁德市安全生产协会(宁德市闽东中路金玉良城小区2号楼2层)

三、考试安排

由宁德市安全生产监督管理局在60日内组织特种作业安全技术理论和实际操作考试,以具体通知时间为准。

四、收费标准

费用自理。

五、注意事项

1. 报名时间截止6月3日,请参训学员随带一寸近期免冠彩照4张,身份证、初中以上学历原件及复印件各2张,县级以上医院体检证明。即日起到培训地点报名并填写学员培训相关表格。

2. 联系方式:郭裕洪2225656。相关表格下载地址:http://www.ndsafety.gov.cn/下载专区。

2015年5月26日

附件下载: