关于举办焊工特种作业操作证取证培训班的通知

发布时间: 2019-07-03 11:36 点击数: 字体:  

宁安协〔2019〕58号

关于举办焊工特种作业操作证
取证培训班的通知
各有关单位:
根据《安全生产法》、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》、《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(原国家安监总局第30号令)等法律法规规定,焊工特种作业人员必须经过专门的安全技术理论和实践操作培训,并经考试合格,取得焊工《特种作业操作证》方可上岗作业。
市安全生产协会拟于7月份在宁德市举办一期焊工取证培训班并开通宁德市安全生产培训网络学院报名学习平台,学员可自行注册完成线上学习。现将有关事项通知如下:
一、培训对象及条件
(一)凡未取得焊工《特种作业操作证》的从业人员;超过焊工《特种作业操作证》有效期未延期复审的从业人员;
(二)年满18周岁,且不超过法定退休年龄;
(三)具有初中及以上学历,无妨碍从事相应工作的疾病或生理缺陷。
二、培训时间及地点
报名及网络培训时间:7月1日-7月23日
面授报名时间:7月25日15:00-17:30
线下培训时间:7月26日-7月28日。
通过网络报名及学习的学员,线下报名、面授时间另行通知。
报到培训地点:宁德市蕉城区万安西路27号夏威大厦(途客中国酒店)
三、考试安排
由宁德市应急管理局审批科审核后在60日内组织特种作业计算机理论考试和技能操作考试。理论考试地点:宁德市安全生产协会,实操考试地点和时间另行通知。
四、收费标准
培训费750/人,代缴考试费150/人,食宿自理。
五、注意事项
((一)报名材料:①初中以上(含初中)毕业证复印件2张;②身份证复印件2张;③2寸免冠彩照3张。
(二)身份证及学历复印件需要提供原件报名现场审核。
(三)http://ndaqsc.yxlearning.com/宁德市安全生产培训网络学院。
(四)联系方式:林老师,电话:0593-2225656,19859329901。

宁德市安全生产协会
2019年7月1日
抄送:宁德市应急管理局
宁德市安全生产协会 2019年7月1日印发
相关文章

附件下载