关于举办焊工特种作业操作证 取证培训班的通知

发布时间: 2020-11-02 08:45 点击数: 字体:  

  各有关单位: 

  根据《安全生产法》《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(原国家安监总局第30号令)等法律法规规定,焊工特种作业人员必须经过专门的安全技术理论和实践操作培训,并经考试合格,取得焊工《特种作业操作证》方可上岗作业。 

  市应急管理协会于11月份在宁德举办一期焊工取证培训班并开通宁德市安全生产培训网络学院报名学习平台,学员可自行注册完成线上学习。现将有关事项通知如下: 

  一、培训对象及条件 

  (一)凡未取得焊工《特种作业操作证》的从业人员;超过焊工《特种作业操作证》有效期未延期复审的从业人员; 

  (二)年满18周岁,且不超过法定退休年龄; 

  (三)具有初中及以上学历,无妨碍从事相应工作的疾病或生理缺陷。 

  二、培训时间及地点 

  报名及网络培训时间11月1日-11月25日; 

  面授报名时间:11月27日9:00-11:30; 

  线下培训时间:11月27日下午-11月29日。 

  完成网络培训学习的学员才能参加线下报名、面授。 

  报名地点:玖间堂泊城酒店大堂; 

  培训地点:宁德市蕉城区蕉城北路16号四楼会议室(玖间堂泊城酒店)。 

  三、考试安排 

  由宁德市应急管理局审批科审核后在60日内组织特种作业计算机理论考试和技能操作考试。理论考试地点:宁德市安应急管理协会,实操考试地点和时间另行通知。 

  四、收费标准 

  培训费750/人。 

  五、注意事项 

  (一)为确保广大学员生命安全和身心健康,坚决切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延,每位学员须佩戴口罩,测量体温出示闽政通App生成的健康码后方可进入教室; 

  (二)报名材料:①特种作业申请表(A4双面打印)、特种作业学员信息表并填写完整②初中以上(含初中)毕业证复印件2张;③身份证复印件2张;2寸白底免冠彩照3张。 

  (三)身份证及学历复印件需要提供原件报名现场审核。 

  (四)http://ndaqsc.yxlearning.com/宁德市安全生产培训网络学院。 

  (五)联系方式:林老师,电话:0593-2225656,19859329901。 

  宁德市应急管理协会 

2020年11月1日    

相关文章

附件下载