关于举办高处作业取证培训班的通知

发布时间: 2020-10-13 08:47 点击数: 字体:  

  各有关单位: 

  根据《安全生产法》《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(原国家安监总局第30号令)等法律法规规定,特种作业人员必须经过专门的安全技术理论和实践操作培训,并经考试合格,取得高处作业《特种作业操作证》方可上岗作业。 

  市应急管理协会于十一月份在宁德举办一期高处特种作业取证培训班。现将有关事项通知如下: 

  一、培训对象及条件 

  (一)凡未取得高处《特种作业操作证》的从业人员,超过高处《特种作业操作证》有效期未延期复审的从业人员; 

  (二)年满18周岁,且不超过法定退休年龄。 

  (三)具有初中及以上学历,无妨碍从事相应工作的疾病或生理缺陷。 

  (四)已在宁德市安全生产培训网络学院注册、报名、缴费、完成线上学习的高处特种作业人员。 

  二、培训时间及地点 

  网络学习时间:2020年10月25日(截止); 

  报到时间2020年11月3日9:00-11:30(逾期不予报名); 

  理论培训时间:11月3日-5日; 

  技能培训时间:11月6日-11月10日(返岗实践辅导); 

  上课时间:上午8:30-11:30、下午14:30-17:30; 

  报到地点:玖间堂泊城酒店大堂; 

  培训地点:宁德市蕉城区蕉城北路16号四楼会议室(玖间堂泊城酒店)。 

  三、考试安排 

  由宁德市应急管理局审批科审核后在60天内组织特种作业计算机在线理论考试及实操考试,考试地点:宁德市应急管理协会,时间以具体通知为准。 

  四、收费标准 

  750元/人,食宿自理。 

  五、其他事项 

  (一)为确保广大学员生命安全和身心健康,坚决切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延,每位学员须佩戴口罩,测量体温出示闽政通App生成的健康码后方可进入教室; 

  (二)学员参训课时不足、资料不齐不予安排考试; 

  (三)请取证学员至官网http://ndaqsc.yxlearning.com/下载中心,下载特种作业培训申请表(A4双面打印)、特种作业学员信息表并填写完整。携带两寸免冠白底彩照3张、身份证复印件2张、初中及初中以上毕业证复印件2张参加报到; 

  (四)联系电话:彭老师 2225656、19859329902。 

  宁德市应急管理协会 

  2020年10月12日 

相关文章

附件下载